RSS

Quadrados crumble de frutos vermelhos

Todos nós temos alguns ingredientes sempre em casa para algum sos culinário. Natas, queijo creme, massa folhada, frutos secos, chocolate obviamente, coco ralado, frutos vermelhos congelados e certamente mais alguns ingredientes que eu não me lembro mas estes, regra geral, tenho sempre em casa. Isto sem falar, claro está, nos básicos - farinha, leite, ovos e açúcar. E estes ingredientes já me valeram para muitos "desenrascanços" no que toca a sobremesas. Desta vez apetecia-me utilizar frutos vermelhos e assim foi.


Esta receita permite inúmeras variações coma fruta que vocês mais gostarem mantendo sempre a base e o crumble constantes. Optei por fazê-la numa versão mais saudável com manteiga magra e farinha integral mas deixo ao vosso critério esse aspecto.

Estes quadradinhos são realmente maravilhosos - uma base crocante e amanteigada seguida por um suculento doce de frutos vermelhos e finalizados por pedacinhos crocantes de crumble. Podem experimentar fazer com pêssegos, maçãs, ameixas ou pêras por exemplo. Tenham só em atenção a quantidade de açúcar que usam no recheio consoante a doçura da fruta. Espero que gostem e experimentem. A receita foi adaptada daqui.


Ingredientes:
Base e crumble:
120 gr de manteiga derretida;
1 chávena de farinha integral ou normal;
3/4 chávena de flocos de aveia;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar branco;
1 pitada de sal.

Recheio:
2 chávenas de frutos vermelhos congelados;
1/3 chávena de açúcar branco;
sumo de 1 limão;
2 c. (chá) de amido de milho.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por fazer a massa misturando a farinha com a aveia e os açúcares. Adicione a manteiga derretida e a pitada de sal. Coloque 2/3 da massa na forma calcando com a ajuda de uma colher e reserve o restante para o crumble. Entretanto prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Deposite o recheio sobre a base e esfarele a restante massa no topo. Leve ao forno durante 40 a 50 minutos até alourar. Deixe arrefecer totalmente na forma e corte em quadrados na altura de servir. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frutos vermelhos.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro frutos vermelhos tenho sempre um saco no congelador.
Esses quadrados estão maravilhosos, amei,

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bom aspeto que esses quadrados tem.


O Cantinho dos Gulosos

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Hummm que óptimo aspecto.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/creme-de-cebola.html

Tânia Tiago disse...

Que belos quadradinhos. Muito, muito apetitosos!!!
Bjinhos

Bimby & Sabores da Vida

Enviar um comentário