RSS

Mousse saudável de cacau e banana

Com o período de férias a aproximar-se a preguiça instala-se cada vez mais por esta cozinha. A lista de receitas "a fazer" vai crescendo a olhos vistos. Quero sempre receitas mais simples, rápidas e que, de preferência, não sujem muita louça.


Esta receita que vos trago hoje acerta em todos esses pontos. É ideal para aproveitar bananas muito maduras e serve como uma sobremesa gulosa mas sem centímetros na anca.


Podem fazê-la de véspera ou mesmo na hora. Se a fizerem com antecedência ficará um pouco mais consistente. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
4 bananas maduras;
1/4 chávena de cacau em pó;
1/4 chávena de mel;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
amêndoas cruas q.b para decorar;
cacau q.b para decorar.

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes excepto as amêndoas num processador e misture bem. Deposite em tacinhas individuais e decore com amêndoas grosseiramente picadas. Guarde no frigorífico até à hora de servir. Nessa altura polvilhe com cacau em pó.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2 a 3 taças;
tempo de preparação: 5min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Sobremesas assim simples e saudáveis valem a pena! Beijinhos

Tânia Tiago disse...

Uma sobremesa bem saudável e bem apetitosa.
Uma delicia, aposto ;)
Beijinhos

Bimby & Sabores da Vida

O Cantinho dos Gulosos disse...

uma bela mousse e de certeza bem saborosa.


O Cantinho dos Gulosos

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Hummm belíssima mousse.
Levo comigo.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/dia-um-na-cozinha-e-gelados-caseiros.html

Enviar um comentário