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Mini cheesecakes de Nutella

Com o ano novo surgem sempre as velhas promessas de mais exercício, menos açúcar, menos gorduras e mais alimentos saudáveis, mais tempo para a família, menos stress no trabalho e, como não podia deixar de ser, mais receitas novas aqui pelo blog. Esta receita já foi feita o ano passado e serviu de sobremesa para a passagem do ano. Trata-se de um delicioso e muito guloso cheesecake de nutella coberto por uma ganache de chocolate. A receita foi adaptada daqui. Bem sei que esta receita de saudável tem pouco mas tentei adaptá-la para a tornar um pouco menos pecaminosa. Quem me acompanha já sabe que não abdico dos doces mas este novo ano vou tentar ser um pouco menos açucarada. Um bom ano para todos!


Ingredientes:
Base:
250 gr de bolachas digestivas integrais;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
90 gr de manteiga magra amolecida;
2 c. (sopa) bem cheias de Nutella.

Recheio:
600 gr de queijo creme magro;
550 gr de Nutella;
1/2 chávena de açúcar em pó;
1 iogurte grego natural;
1/2 c. (sobremesa) de essência de baunilha.

Ganache:
200 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
100 ml de natas magras.

Cobertura:
cacau em pó q.b para polvilhar

Modo de preparação:
Separe 8 a 10 aros para cheesecakes e coloque-os num tabuleiro sobre papel vegetal. Comece por triturar as bolachas e misture-as com os restantes ingredientes. Divida a base pelos aros e espalme para formar a base dos mini cheesecakes. Reserve-os no frigorífico. Entretanto prepare o recheio batendo o queijo creme com o açúcar em pó, o iogurte e a baunilha. Adicione a Nutella e misture bem até obter um recheio homogéneo. Divida o recheio pelos aros, alise um pouco e leve de novo ao frigorífico. Por último, leve as natas ao lume e quando começarem a ferver deposite-as sobre o chocolate negro previamente partido. Misture bem até que todo o chocolate se dissolva. Divida a ganache pelos cheesecakes e leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Retire do frigorífico 30 minutos antes de servi-los, desenforme-os e polvilhe com cacau em pó.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 a 10 mini cheesecakes;
tempo de preparação: 30min + 6h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: Nutella.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um docinho de vez em quando faz bem à alma! Adoro cheesecakes! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Eu não consigo viver sem doces e tento sempre lhes cortar no açúcar e gordura para se tornarem menos pecaminosos. De nutella nunca provei mas como adoro cheesecakes, iria adorar este tambem :)

Gulosoqb

Bonne Femme Kitchen disse...

Que delícia! Uma óptima sugestão para quem adora Nutella (como eu!). Tenho de experimentar :)

Não seria possível reduzir a quantidade de açúcar no recheio visto que a Nutella já é bem doce?

flor do brownie disse...

Pode reduzir para metade a quantidade de açúcar. De qualquer maneira não fica uma sobremesa excessivamente doce.

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