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Bolachas de chocolate com nutella e flor de sal

O mês de dezembro é tipicamente um mês de muitos doces, muito açúcar, muita gulodice e, claro está, muitas bolachas!


A receita que vos trago hoje é ideal para oferecerem nesta época natalícia ou simplesmente para usufruírem sentados no sofá no vosso serão. Terríveis para quem não resiste a tentações, estas bolachas XL são uma verdadeira perdição não fossem elas ter chocolate negro e nutella. De interior húmido, o seu exterior é bem estaladiço lembrando quase os suspiros e são finalizadas por algumas pedrinhas de flor de sal. Parece-vos bem?


Espero que gostem e experimentem! A receita original veio daqui

Ingredientes:
115 gr de manteiga à temperatura ambiente;
150 gr de açúcar amarelo;
100 gr de açúcar branco;
1 ovo;
1 gema;
1 pitada de sal;
150 gr de nutella à temperatura ambiente;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
300 gr de farinha com fermento;
1 c. (chá) bem cheia de bicarbonato de sódio;
200 gr de chocolate negro grosseiramente picado;
flor de sal q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Bata a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo, a gema, a baunilha e metade da nutella e misture bem. De seguida, adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal sem bater em demasia. Envolva sem bater a restante nutella e, por fim, coloque o chocolate grosseiramente picado. Com a ajuda de uma colher de sopa forme bolas de massa e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Polvilhe com flor de sal e deixe-as arrefecer antes de removê-las do tabuleiro. Guarde-as numa caixa hermeticamente fechada depois de frias.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 22 bolachas XL;
tempo de preparação: 15min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e nutella.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Que tentação! Como é possível resistir! Devorava-as todas! Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Mas que lindas ficaram! Mesmo gulosas 😉

Filipa Lemos disse...

Hoje também fiz umas bolachas cheias de pedaços de chocolate. Essas devem ser maravilhosas!

Um toque de canela disse...

Umas bolachinhas destas parecem-me mesmo muito bem! de fazer crescer água na boca... ;)
Bjs e boa semana!

Carla Ramalho disse...

Que delícia, uma verdadeira tentação :)

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