A receita que vos trago hoje é ideal para aproveitamento do que sobra lá por casa numa e noutra refeição. Os ingredientes que uso aqui são apenas sugestivos e vocês podem utilizar os legumes que mais gostarem. Além disso, é uma receita bem saudável e sem glúten.
Para quem não sabe a frittata é uma espécie de omelete de origem italiana em que podemos colocar mais ou menos ingredientes consoante o nosso agrado, ideal para almoços e lanches rápidos. Na minha frittata utilizei sobras de frango, brócolos, cenoura e tomate e polvilhei-a com queijo de cabra. Não liguem muito às quantidades de ingredientes apresentadas já que são apenas sugestivas e como vos disse podem adaptar consoante o vosso agrado. Espero que gostem desta sugestão!
Ingredientes:
200 gr de sobras de frango cozido ou assado;
400 gr de brócolos;
2 cenouras médias;
2 tomates médios;
3 ovos;
3 claras;
125 ml de leite;
1 c. (chá) de alho moído;
1 c. (sopa) de azeite;
sal e pimenta q.b;
queijo de cabra Saloio q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refractário. Corte os brócolos em pedaços e leve-os ao lume em água a ferver durante 2 minutos. Escorra a água e reserve. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho, adicione os brócolos escorridos e a cenoura cortada em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe-os saltear ligeiramente e adicione o frango. Deposite tudo no refractário. À parte bata os ovos, as claras e o leite e tempere de sal e pimenta. Deposite o líquido sobre a mistura de frango e legumes. Fatie o tomate e disponha sobre a frittata e, por último, rale o queijo de cabra e polvilhe a gosto. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Ficha técnica:
prato: principal;
nº porções: 3 a 4;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frango.
Até breve,
flor do brownie
Para quem não sabe a frittata é uma espécie de omelete de origem italiana em que podemos colocar mais ou menos ingredientes consoante o nosso agrado, ideal para almoços e lanches rápidos. Na minha frittata utilizei sobras de frango, brócolos, cenoura e tomate e polvilhei-a com queijo de cabra. Não liguem muito às quantidades de ingredientes apresentadas já que são apenas sugestivas e como vos disse podem adaptar consoante o vosso agrado. Espero que gostem desta sugestão!
Ingredientes:
200 gr de sobras de frango cozido ou assado;
400 gr de brócolos;
2 cenouras médias;
2 tomates médios;
3 ovos;
3 claras;
125 ml de leite;
1 c. (chá) de alho moído;
1 c. (sopa) de azeite;
sal e pimenta q.b;
queijo de cabra Saloio q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refractário. Corte os brócolos em pedaços e leve-os ao lume em água a ferver durante 2 minutos. Escorra a água e reserve. Num tacho leve ao lume o azeite e o alho, adicione os brócolos escorridos e a cenoura cortada em pequenos pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe-os saltear ligeiramente e adicione o frango. Deposite tudo no refractário. À parte bata os ovos, as claras e o leite e tempere de sal e pimenta. Deposite o líquido sobre a mistura de frango e legumes. Fatie o tomate e disponha sobre a frittata e, por último, rale o queijo de cabra e polvilhe a gosto. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Ficha técnica:
prato: principal;
nº porções: 3 a 4;
tempo de preparação: 20min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: frango.
Até breve,
3 comentários:
Faço muitas vezes para aproveitar sobras! Beijinhos
Gosto tanto e esta tem ingredientes que me agradam e um aspecto delicioso
Uma excelente refeição
Gosto muito de frittatas e esta está bem boa.
Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
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