RSS

Quadrados saudáveis de aveia, banana e chocolate

Para início de semana trago-vos mais uma sugestão saudável mas cheia de sabor. Desta vez a escolha recaiu sobre uns deliciosos quadrados de aveia, banana e chocolate que são uma excelente opção para para uma pausa a meio da tarde ou da manha. 


Esta receita não leva açúcar apenas mel e banana para dar o doce e a única gordura que leva é uma quantidade mínima de óleo de coco para fazer a cobertura. Totalmente guilt free como podem ver e uma boa opção para aproveitar bananas mais maduras que tenham por casa. A receita foi inspirada nesta. Espero que gostem e experimentem.


Ingredientes:
Massa:
2+1/4 chávena de flocos de aveia finos;
3 bananas médias maduras esmagadas;
1 c. (sopa) bem cheia de cacau em pó;
1 c. (chá) de canela;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/4 chávena de mel;
1 iogurte grego natural;
1 pitada de sal;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
60 gr de chocolate negro partido grosseiramente.

Cobertura:
30 gr de chocolate negro;
1/2 c. (chá) de óleo de coco.

Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por misturar todos os ingredientes secos - a aveia, o fermento, o sal, a canela e o cacau. À parte misture a banana esmagada, o mel, o iogurte e a baunilha. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e misture bem. Por fim, junte o chocolate partido em pedaços. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos e deixe arrefecer. Entretanto prepare a cobertura derretendo o óleo de coco com o chocolate negro no microondas e coloque pequenas porções sobre o bolo. Corte em quadrados e guarde-os no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: aveia.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

São mesmo muito apetitosos!

cozinha100segredos disse...

Tem um aspeto super guloso e tentador!

Enviar um comentário