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Pão de Nutella entrançado

A receita que trago hoje é a de um pão doce que é de comer e chorar por mais! E levando nutella só poderia ser própria para gulosos!


Se forem muito muito mas mesmo muito gulosos podem aumentar a quantidade de nutella neste pão entrançado! Apesar de ser um pão entraçado não se assustem pois a receita é muito fácil e a consistência desta massa faz com que ela seja muito fácil de trabalhar.


Em toda a receita optei por amassar a massa à mão. Neste caso coloquei nutella mas podem optar por escolher outro tipo de recheio. Não se podem esquecer que o recheio deve ser um pouco mais doce pois a massa leva muito pouco açúcar. Podem servi-lo morno ou frio mas pessoalmente prefiro-o morno. Espero que gostem e experimentem!


A receita veio daqui.

Ingredientes:
1,5 saqueta de fermento rápido;
1 chávena de água morna;
2,5 chávenas de farinha sem fermento;
1 c. (chá) de sal;
1 c. (sopa) de açúcar;
1/2 chávena de nutella;
1 ovo batido;
farinha q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Comece por misturar o fermento com 1/4 chávena da água morna. Deixe a mistura repousar durante 10 minutos. Entretanto misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a mistura do fermento, a restante água morna e amasse a massa durante cerca de 10 minutos. Tape a massa com um pano e coloque-a num local abrigado e quente e deixe-a repousar durante cerca de 1hora, tempo suficiente para duplicar de tamanho. Numa superfície enfarinhada estique a massa com a ajuda de um rolo e forme um rectângulo de 30x40 cm. Espalhe a nutella em todo o rectângulo deixando cerca de 1 cm de margens. Enrole a massa pelo lado maior do rectângulo e coloque-a sobre papel vegetal enfarinhado. Com a ajuda de uma faca corte-a de uma extremidade à outra deixando-a presa por uma ponta. Comece a enrolá-la como se de uma trança se tratasse e deixe-a repousar por mais 20 minutos tapada e num local aquecido. Pré-aqueça o forno a 180ºC, pincele a trança com o ovo batido e leve-a a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 20min + 1h20min repouso + 30min cozedura;
dificuldade: média;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: nutella.

Até breve,

flor do brownie

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6 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

estou aqui a salivar, que aspeto tão bom tão decadente, quero quero.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Vou já fechar esta página porque se os meus filhos vêem esta tentação obrigam-me já a ir para a cozinha fazer! Adorei!

São Ribeiro disse...

Gosto muito de pão com recheio de nutella, já usei em caracóis e no monkey bread.
Esse ficou lindo ,apetece mesmo provar
bj

tatiane disse...

Adorei a receita, nunca fiz pão entrelaçado, acho meio difícil e sei que vou me atrapalhar toda, mas receitas que levam nutella são sempre bem- vindas!
beijos

Filipa Lemos disse...

Este fim de semana estou a pensar em fazer algo do género com nutella que vi por aí na net! Deve ser óptimo!! :)

Luisa Alexandra disse...

Uma sugestão mesmo muito gulosa, que maravilha!

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