RSS

Muffins de banana, aveia e nutella

Banana e nutella são dois ingredientes que, constantemente, andam de mãos dadas resultando em pequenas tentações culinárias e esta receita não é excepção. Estes muffins são realmente um dos melhores muffins de banana que já comi e têm algumas vantagens - baixo teor de açúcar e de gordura se não abusarem da quantidade de nutella que colocam por cima. Quanto mais maduras as bananas melhor, tornando-se uma excelente maneira de gastar aquelas bananas escuras que já ninguém come.


O seu interior húmido e denso completa-se com uma pequena porção do tão famoso creme de avelã que se derrete e envolve no interior. O melhor mesmo é experimentarem e provarem a receita que foi adaptada daqui. Se não tiverem a nutella podem sempre colocar um pouco de chocolate negro por cima. Espero que gostem de mais esta sugestão doce!



Ingredientes:
2 chávenas de farinha;
1 chávena de flocos de aveia finos;
1/4 chávena de açúcar branco;
1/4 chávena de açúcar amarelo;
2 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1 ovo;
1/2 chávena de leite;
1/4 chávena de óleo vegetal;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
2 bananas bem maduras esmagadas;
nutella q.b

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare cerca de 18 forminhas de queques. Misture a farinha, a aveia, os açúcares, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Num outro recipiente bata o ovo e adicione o leite, o óleo, a baunilha e as bananas. Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e envolva até estar tudo incorporado. Deposite porções de massa em cada uma das forminhas. De seguida, coloque uma pequena porção de nutella a gosto em cada um dos queques e com a ajuda de uma faca envolva a nutella ligeiramente na massa. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Sirva mornos ou frios.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 18 muffins;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana, aveia e nutella.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Mas que gulosos estão esses muffins :)

Filipa Lemos disse...

Vi banana e nutella, está tudo dito! :)
Até cresce água na boca.

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bom aspeto, adorei mesmo muito.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Enviar um comentário