RSS

Blondies de maçã com crumble de amêndoa

Hoje trago-vos uma estreia aqui no blog - os meus primeiros blondies! Confesso que nunca tinha experimentado confeccioná-los e como fã incondicional de brownies seria uma grande falha não vos trazer esta versão "aloirada" dos brownies. Para quem não sabe, os blondies são pequenos quadrados de bolo em que o ingrediente principal é o açúcar amarelo e não o cacau como nos brownies. Os blondies têm uma textura bastante húmida no interior e um exterior chocante tal como os brownies. Podemos fazer inúmeras combinações conforme o nosso gosto pessoal mas hoje os que vos trago são de maçã com uma cobertura crocante de amêndoa e canela. O resultado é simplesmente divinal - uns deliciosos quadrados dourados que se desfazem a cada dentada. A receita foi inspirada daqui. Espero que gostem e que experimentem!



Ingredientes:
Massa:
225 gr de farinha;
3/4 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de canela moída;
1 pitada de sal;
300 gr de açúcar amarelo;
170 gr de manteiga à temperatura ambiente;
2 ovos;
2 c. (chá) de essência de baunilha;
4 maçãs descascadas e cortadas em pequenos pedaços;
50 gr de amêndoa laminada.

Cobertura:
80 gr de manteiga gelada partida em pedaços;
85 gr de farinha;
110 gr de açúcar branco;
50 gr de amêndoas laminadas;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por preparar os blondies misturando a farinha com o fermento, a canela e o sal e reserve. Numa outra tigela bata bem o açúcar amarelo com a manteiga, adicione os ovos um a um e a essência de baunilha. Adicione a mistura da farinha e, por fim, as maçãs e a amêndoa. Envolva bem e espalhe a massa no tabuleiro com a ajuda de uma espátula. Entretanto prepare a cobertura misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Deposite o crumble sobre a maçã e leve ao forno durante cerca de 30 a 40 minutos vigiando sempre. Retire do forno, deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maçã.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentários:

São Ribeiro disse...

Com maça são com certeza uma delicia
E ficaram bem lindos
bj

Enviar um comentário