RSS

Bolo de banana e chocolate - versão saudável

Numa altura em que a procura por uma alimentação mais saudável e cuidada a pensar no nosso bem estar está no seu auge, nada melhor do que uma versão saudável de um bolo que é dos meus preferidos - bolo de banana e chocolate. E sim é mesmo saudável! Com baixo teor de gordura e açúcar, este bolo húmido e denso torna-se uma verdadeira tentação para os apreciadores desta combinação de sabores. Esta receita foi adaptada daqui. Podem fazer em formato bolo ou mesmo muffins conforme o vosso gosto. Quanto ao "buttermilk" utilizado na receita se não o encontrarem no mercado podem sempre confeccioná-lo colocando num copo de leite uma colher de sopa de sumo de limão e deixem-no repousar durante 30 minutos. Obterão o mesmo resultado. Espero que gostem de mais esta sugestão aqui no blog!



Ingredientes: 
200 gr de farinha;
110 gr de farinha integral;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
4 c. (sopa) de mel;
100 gr de açúcar amarelo;
3 bananas grandes;
4 c. (sopa) de iogurte natural magro;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
180 ml de "buttermilk";
150 gr de chocolate negro grosseiramente picado (usei com 70% de cacau).

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Comece por misturar os ingredientes secos - as farinhas, o bicarbonato e o sal e reserve. Numa outra taça coloque o ovo, o mel, o açúcar amarelo, o iogurte e a baunilha e bata tudo. De seguida adicione 2 bananas esmagadas, e o "buttermilk" e, por fim, a mistura das farinhas sem bater em demasia. À massa adicione 2/3 do chocolate negro, envolva bem e deposite na forma. Coloque por cima a banana cortada em rodelas e, por fim, o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 5 minutos a 200ºC e de seguida baixe o forno para 180ºC e deixe cozer por mais 40 a 50 minutos vigiando sempre. Deixe arrefecer totalmente e sirva.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 fatias;
tempo de preparação: 20min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana e chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

5 comentários:

Um toque de canela disse...

Hum... Adorei este bolo... Ficou com um aspecto de fazer crescer água na boca! E em versão light, melhor! ;)
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Esse teu bolo tem mesmo um óptimo aspecto!

Cozinha em sarilhos disse...

Adoro a combinação de banana e chocolate! Esta versão saudavel está fantástica! :)

inês do crasto disse...

Adoro mesmo banana com chocolate, especialmente em bolos... tenho mesmo de fazer este, está mesmo apetitoso!
Boa semana

pedra de sal disse...

Adorei o aspeto divinal e pecaminoso deste bolo. Não parece nada saudável, heehhe. Obrigado por teres participado no desafio! Obrigado mesmo! Fica atento ao random, ficas com o número 13. Boa sorte!

Enviar um comentário