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Barras saudáveis de aveia e alperces

A receita de hoje é mais uma sugestão simples e saudável para um lanche a meio da manha ou da tarde. Tratam-se de umas barras com um baixo teor de açúcar e gordura que se tornam ideias para não sairmos do nosso regime alimentar saudável. Podem não colocar o mel como na receita original que veio daqui mas quando provei a massa em cru achei que lhe faltava um pouco de doce. Os frutos secos também podem ser outros se preferirem - passas, arandos, amêndoas, avelãs torradas, tâmaras, figos, amendoins ou mesmo a mistura de alguns. Fica ao gosto de cada um! Estas barras como se conservam muito bem são uma excelente opção para um lanche na praia por exemplo. Espero que gostem da sugestão!




Ingredientes: 
3 bananas grandes maduras;
3 chávenas de flocos de aveia finos;
200 gr de alperces secos partidos em pedaços;
1/2 chávena de nozes grosseiramente picadas;
1 c. (chá) de canela;
1,5 c. (chá) de essência de baunilha;
3 c. (sopa) de mel.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Esmague as bananas com um garfo e misture os restantes ingredientes. Deposite a mistura no tabuleiro, espalme bem com uma colher e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente e corte pequenas barras. Guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.

Ficha técnica: 
prato: snack;
nº porções: cerca de 18 barras;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e alperces.

Até breve,

flor do brownie

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3 comentários:

São Ribeiro disse...

Há muito que não faço
Essas devem ter ficado uma delicia
Gostei muito
bjs

Nel Catalão disse...

Estas barras têm um aspeto lindo e tentador. Eu adoro barrinhas caseiras.
Continuação de boa semana
Beijinho
http://anelnacozinhadasmaravilhas.blogspot.pt/

Preguiça ;-) disse...

Sou fã de barrinhas de cereais e vou levar a receita para experimentar.

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