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Barras de muesli energéticas

Hoje a receita que vos trago prometo trazer energia quando ela parece estar a esgotar-se. Vi a receita destas barras num destes dias no programa da Annabel Langbeins do 24 kitchen portugal e adorei. Com esta receita base podem fazer inúmeras combinações de sementes ou frutos secos variando conforme os vossos gostos pessoais. Adaptei-a ligeiramente conforme o que tinha na despensa. Estas barras conservam-se muito bem numa caixa hermética e são ideais para lanches a meio da tarde ou antes de algum tipo de actividade física. Espero que gostem da sugestão!



Ingredientes:
2 chávenas de flocos de aveia;
1 chávena de sementes de girassol;
1 chávena de sementes de sésamo;
1/2 chávena de sementes de linhaça;
1/2 chávena de amêndoas laminadas;
1 chávena de arandos secos cortados em pedaços;
120 gr de manteiga;
6 c. (sopa) de mel;
8 c. (sopa) de açúcar;
85 gr de manteiga de amendoim.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro a aveia, as sementes e a amêndoa e leve ao forno durante cerca de 5 a 10 minutos até ficarem tostados mexendo a meio da cozedura. Adicione os arandos, misture bem e reserve numa taça. Entretanto leve ao lume a manteiga, com o mel, o açúcar e a manteiga de amendoim e deixe ferver cerca de  5minutos em lume brando e mexendo sempre. Deposite esta mistura sobre o muesli, misture bem e deposite num tabuleiro ou caixa rectangular forrado com papel vegetal. Leve ao frigorífico durante cerca de 4 horas e corte pequenos rectângulos. Guarde numa caixa hermeticamente fechada.

Nota: se não tiverem manteiga de amendoim podem substitui-la por leite condensado. Podem também escolher outras sementes ou outros frutos secos variando conforme o vosso gosto pessoal.

Ficha técnica:
prato: snack;
nº porções: cerca de 18 barras;
tempo de preparação: 10min + 20min cozedura + 4h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e sementes.

Até breve,

flor do brownie

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4 comentários:

São Ribeiro disse...

Também costumo fazer pois as de compra são muito doces
As tuas ficaram tão lindas
bjs

Luisa Alexandra disse...

Experimentei uma vez fazer este tipo de barritas mas correu tão mal que fiquei amuada com elas!!!
Tenho que voltar a experimentar :)

Anajá Schmitz disse...

Olá,
adorei a preciosa dica, gosto dessas barras. Obrigada por compartilhar.
Tenha um ótimo dia.

inês do crasto disse...

Ficaram muito perfeitinhas e devem ser mesmo boas :)

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