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Coalhada de maracujá

Hoje trago-vos uma receita que adoro  - coalhada ou "curd" de maracujá. Podem usá-la em inúmeras preparações: tartes, tortas, coberturas ou recheios de bolos, ou simplesmente comer à colher. Podem fazer esta receita com polpa de maracujá enlatada se não encontrarem o fresco (nem sempre é fácil encontrá-lo) mas não esqueçam de reduzir a quantidade de açúcar para metade já que as polpas enlatadas trazem habitualmente açúcar adicionado. Não se admirem se as próximas receitas forem com esta receita já que é uma receita que rende bastante. Espero que gostem! A receita veio daqui



Ingredientes:
6 ovos;
1 chávena de polpa de maracujá (usei 7);
1 chávena de açúcar;
120 gr de manteiga.

Modo de preparação:
Leve ao lume a polpa de maracujá com o açúcar e a manteiga, misturando sempre até começar a ferver. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Entretanto bata os ovos até obter uma mistura fofa e esbranquiçada e adicione 1/3 do preparado de maracujá, mexendo sempre para os ovos não talharem. Adicione o restante maracujá e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer totalmente e guarde em recipientes esterilizados no frigorífico.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
tempo de preparação: 15min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maracujá.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou com um excelente aspecto!

Entre Tralhas e Panelas disse...

Cremoso como eu gosto

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