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Bolachas de chocolate branco e limão

Hoje por aqui foi dia de bolachas, daquelas bem crocantes e estaladiças que se tornam um verdadeiro vício. Resolvi experimentar esta receita que adaptei ligeiramente. Tratam-se de umas bolachas de chocolate branco e limão, em que o chocolate ao derreter torna as bolachas ainda mais crocantes depois de frias. O limão faz o remate final tornando-as uma verdadeira tentação. Curiosamente, não sentimos o sabor do chocolate branco na bolacha. Quem as provou pediu-me para não as fazer mais pois não conseguiam parar de comer!! Espero que gostem e experimentem!



Ingredientes:
225 gr de manteiga amolecida,
350 gr de açúcar;
3 gemas;
raspa de 2 limões;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
150 gr de chocolate branco partido grosseiramente;
320 gr de farinha sem fermento;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma a uma e bata bem. De seguida adicione a baunilha, a raspa de limão, a farinha com o bicarbonato e o sal e misture bem. Por fim adicione os pedaços de chocolate branco e envolva bem na massa. Coloque colheres de massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 12 minutos. Deixe arrefecerem totalmente e guarde-os numa caixa hermeticamente fechada. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 30 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate branco e limão.

Até breve,

flor do brownie

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1 comentários:

Cozinha em sarilhos disse...

Que excelente combinação de sabores!
Ficaram mesmo uma tentação :)

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