RSS

Bolo de cacau e cenoura

Hoje é dia de uma receita bem simples, feita com o que havia cá por casa. Não segui nenhuma receita em concreto, apenas fui juntado ingredientes. Trata-se de um bolo de cacau e cenoura que se revelou uma delícia. De consistência bem húmida e densa, é de comer e chorar por mais. A cenoura e o cacau conjugam-se na perfeição, resultando no bolo ideal para acompanhar um chá ou para uma festa de crianças. Neste último caso, acho que optaria por fazer em formas de queques. Se não tiverem cacau e usarem chocolate em pó reduzam um pouco a quantidade de açúcar. Espero que gostem!




Ingredientes:
300 gr de farinha;
200 gr de manteiga amolecida;
200 gr de açúcar;
500 gr de cenoura crua ralada;
3 ovos;
2 c. (sopa) de cacau em pó;
1/2 chávena de água quente;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga uma forma de bolo inglês. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme cremoso. Adicione os ovos um a um batendo sempre. Adicione a essência de baunilha e o cacau previamente misturado com a água quente e bata bem. Aos poucos adicione a farinha misturada com o fermento envolvendo bem a massa. Por último junte a cenoura ralada. Leve ao forno durante cerca de 50 a 60 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 15min + 1h cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal; cacau e cenoura.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Gostei da combinação de ingredientes.
O interior ficou como eu gosto.
Tenho a certeza que ia adorar
bj

RATOLINHA disse...

Bela textura!
Uma fatia para o meu lanche, pode ser?
bjinhos

Cozinha em sarilhos disse...

Chocolate e cenoura casam muito bem!
A cenoura dá uma textura aos bolos que gosto muito... este bolo deve ser para lá de perfeito! :)

Unknown disse...

Pois deve ser bom deve! Cenoura e chocolate ficam sempre tão bem!

That Cake Sweet disse...

Ficou lindo e o interior está mesmo com muito bom aspecto, que delicia de sugestão.

beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Ficou lindo e deve ser delicioso. A textura do interior está mesmo como eu gosto, meio húmida. Uma maravilha. ;)
Beijinho.

Enviar um comentário