RSS

Bolinhas de salsicha fresca, maçã e coentros

Hoje trago-vos uma sugestão de entrada ou mesmo prato principal. Para isso utilizei as tradicionais salsichas frescas. Repletas de sabor, as salsichas frescas permitem obter resultados muito saborosos sem grandes temperos. A adição de maçã ralada e de coentros tornam estas bolinhas um prato bem mais leve e uma excelente opção para uma festa de crianças. Torna-se também uma receita bastante económica já que rende bastante. Em vez de salsichas de porco podem usar de perú ou mesmo carne picada, tendo o cuidado de, neste caso, temperar um pouco mais a carne. Espero que gostem!




Ingredientes:
400 gr de salsichas frescas de porco;
1 maçã granny smith ralada;
1 ovo levemente batido;
1 c. (chá) de alho em pó;
3 c. (sopa) de pão ralado e mais um pouco para polvilhar;
coentros frescos picados q.b.
sal e pimenta q.b
azeite q.b

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro. Comece por retirar a película exterior das salsichas e numa tigela misture a carne com a maçã ralada, o alho em pó, o pão ralado e, por fim, os coentros picados (utilizei cerca de 1/4 de molho de coentros). Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta - atenção que as salsichas frescas já têm habitualmente algum sal. Molde pequenas bolinhas passe-as pelo ovo e depois pelo pão ralado. Disponha as bolinhas no tabuleiro e regue com o fio de azeite. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, virando as bolinhas a meio da cozedura. Sirva como entrada ou mesmo prato principal.

Ficha técnica:
prato: entrada;
nº porções: 12 bolinhas;
tempo de preparação: 10min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: salsichas frescas.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário