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Crumble de batata doce

Hoje trago-vos mais uma receita com batata doce. Como sabem sou apologista de consumir os produtos da época e a batata doce nesta altura do ano é absolutamente divinal. Esta receita foi adaptada daqui e é uma verdadeira delícia para os apreciadores de batata doce. A cobertura crocante das nozes confere-lhe um contraste verdadeiramente tentador e o difícil mesmo é não repetir. Utilizei farinha integral mas podem utilizar farinha normal ou mesmo aveia. Experimentem e porque não tornar deste crumble uma sobremesa para o vosso Natal?



Ingredientes:
Base:
2 batatas doce grandes;
3 ovos;
1/2 ch. açúcar amarelo;
1/4 ch. manteiga derretida;
1/3 ch. leite;
1 c. (chá) de canela moída;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Crumble:
1/2 ch. farinha de trigo integral;
1/2 ch. manteiga fria cortada em cubos;
1/2 ch. açúcar amarelo;
3/4 ch. nozes partidas grosseiramente

Modo de preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refractário oval ou rectangular que possa ir ao forno. Coza as batatas doce e reduza-as a puré com um garfo. Misture todos os ingredientes da base com a batata doce e misture bem. Deposite no refractário e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter "migalhas". Coloque o crumble sobre a mistura de batata doce e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.

Nota: utilizei uma chávena medidora de 250ml

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Ana disse...

Nossa, que diferente! Vou testar!
www.brigadeirosebarcelona.com.br.

Cozinhar sem Lactose disse...

Deve ficar uma delícia!

São Ribeiro disse...

Adoro batata doce e achei este crumble bem original.
Fiquei com muita vontade de fazer
bjs

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Que coisa boa... adorei esta sugestão, deve ser deliciosa!
Beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que aspeto fantástico, uma delicia que eu aprovaria!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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