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Muffins Royal decorados para o Natal

A poucos dias de entrarmos no mês de dezembro, apercebemo-nos que o natal já está mesmo aí à porta. Um pouco por todo o lado vemos decorações natalícias que já me despertam aquela vontade de planear a ementa, principalmente a que diz respeito às sobremesas! Não é novidade para vocês que os doces são o meu ponto fraco; simplesmente não lhes resisto! A receita que trago hoje é bem simples já que resolvi experimentar os novos bolos da Royal. São excelentes, de fácil e rápida execução, sabor maravilhoso e de aspecto divinal. Resolvi utilizar os muffins com pepitas de chocolate milka e decorei-os para esta quadra natalícia com uma árvore de caramelo, participando assim no passatempo de natal da Royal. Esta árvore de caramelo não é nada difícil de fazer e permite uma decoração simples e bastante exuberante para os muffins nesta época natalícia. Vi-a neste livro que recomendo vivamente. Espero que gostem desta sugestão de muffins Royal decorados para o natal!



Ingredientes:
Muffins:
1 embalagem de muffins Royal;
2 ovos;
65 gr de manteiga derretida;
50 ml de leite.

Árvore de caramelo:
220 gr de açúcar;
125 ml de água.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Comece por fazer os muffins seguindo as instruções da embalagem: misture o conteúdo em pó com os ovos, o leite e a manteiga e bata bem durante dois minutos. Misture na massa metade das pepitas de chocolate da embalagem. Deposite nas forminhas de papel e coloque as restantes pepitas sobre cada muffin. Leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Para o caramelo leve ao lume o açúcar e a água e deixe ferver até que comece a ganhar uma cor dourada (serão cerca de 20 minutos). Retire de imediato, deixe repousar para que todas as bolhas de ar desapareçam, e sobre um tabuleiro revestido por papel vegetal, forme tiras de caramelo utilizando a ajuda de uma colher de madeira. Deixe arrefecer por completo. Enterre ligeiramente várias tiras de caramelo nas bordas dos muffins, formando o efeito de árvore como vê na foto. Sirva na sua mesa de natal.

Nota: não faça tiras de caramelo muito finas pois mais facilmente se vão partir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 40min + 20min cozedura;
dificuldade: média;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: muffins royal e caramelo.

Até breve,

flor do brownie

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