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Bolo de queijo fresco com creme de abóbora

Todos nós temos gulodices que adoramos e algumas podem não ser assim tão pecadoras quanto isso! Uma das minhas preferidas é, simplesmente, queijo com doce de abóbora. Terminar a refeição com uma boa fatia de queijo envolta por um doce de abóbora caseiro é, para mim, um final de dia feliz! Esta receita inspirou-se nessa pequena guloseima - um belo bolo de queijo misturado com um creme de abóbora. Não sabia se iria resultar mas ao provar a primeira fatia dei-me por vencida e confesso que este bolo me conquistou. O bolo de queijo fresco húmido e denso combina lindamente com este creme de abóbora sedoso que, vendo bem, também se comeria numas belas torradas de pão alentejano! É sem dúvida uma receita a repetir.




Ingredientes: 
Bolo:
125 gr de farinha;
175 gr de açúcar;
100 gr de manteiga amolecida;
400 gr de queijo fresco;
4 ovos;
1 c. (café) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
raspa de 1/2 limão.

Creme de abóbora:
600 gr de abóbora crua cortada em pedaços;
1 pitada de sal;
200 ml de leite;
1 gema;
1 pau de canela;
raspa de 1/2 laranja; 
125 gr de açúcar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal, untando-o de novo. Comece por fazer o bolo: bata bem a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um batendo bem, de seguida adicione o queijo fresco esmagado com um garfo, a essência de baunilha e a raspa de limão. Por último, envolva a farinha e o fermento em pó e leve a cozer durante cerca de 45 a 50 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Entretanto prepare o creme de abóbora: Coza a abóbora com a pitada de sal. Depois de cozida retire o máximo de água possível e passe-a com uma varinha mágica. Num tachinho misture o leite, a gema, o açúcar, o puré de abóbora, a raspa de laranja e o pau de canela. Leve ao lume para engrossar misturando sempre com uma vara de arames. Deixe arrefecer totalmente e sirva-o com o bolo.

Ficha técnica: 
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 30min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: queijo e abóbora

Até breve,

flor do brownie

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5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto tanto de bolos que levem queijo fresco, ficam deliciosos!

Tertúlia da Susy disse...

Ficou maravilhoso e deve ser bem gostoso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Marisa Valadas disse...

Parece delicioso, apetece dar uma garfada

That Cake Sweet disse...

Para além de bonito esta combinação de sabores agrada-me bastante.

Beijinhos

Anónimo disse...

Que lindo bolo! Parabéns!

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