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Bolo glaciado de limão azeite e ricotta

Desta vez trago-vos mais uma receita que foi sendo feita a olho. Tinha uma embalagem de ricotta em casa e apeteci-me algo guloso. Juntando-se a fome à vontade de comer surgiu este bolinho que é muito simples de confeccionar e que fez as honras deste fim de tarde de domingo. A inspiração hoje não era muita confesso mas acho que o resultado agradou a todos. Podem sempre fazê-lo simples ou com o glacé. Acho que um chá combina muito bem com a versão simples e um jantar mais especial pede o glacé. Podem também substituir o limão por laranja por exemplo. O bolo fica bem húmido no seu interior e o azeite dá-lhe sem dúvida um toque especial. Espero que gostem.



Ingredientes:
Bolo:
250 gr de farinha;
250 gr de açúcar;
250 gr de queijo ricotta;
100 ml de azeite;
sumo e raspa de 2 limões grandes;
4 ovos;
1 c. (café) de fermento em pó;
Glacé:
100 gr de açúcar em pó;
2 c. (sopa) de sumo de limão;
20 gr de manteiga derretida;
raspas de limão para a decoração

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a ricotta, o sumo e a raspa dos limões e o azeite e bata bem. Adicione a farinha e o fermento e envolva bem na massa. Deposite na forma e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Entretanto prepare o glacé misturado bem o açúcar em pó com a manteiga e o sumo de limão. Deposite sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de limão.

Nota: para um glacé menos espesso pode adicionar mais 1 colher de sopa de sumo de limão.

Até breve,
flor do brownie

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20 comentários:

Um toque de canela disse...

Adorei este bolinho! Uma delicia, com uma textura irresistível!
Bjs e boa semana!

São Ribeiro disse...

Gosto de bolos de queijo e o teu ficou tão lindo.
Boa semana
bjs

Sonhos da su disse...

Parece estar uma verdadeira delicia.... nunca experimentei ricotta....
Beijinhos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Parece que embalagem de ricotta foi muito bem aproveitada! Pois, esse bolinho ficou com muito bom aspecto!
beijinhos e boa semana

Sílvia Martins disse...

Ficou com tão bom aspecto!!! Deve ser mesmo guloso!
Bjinhos

Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Sofia disse...

Olha que rico aspecto!
Deve ser delicioso.

Unknown disse...

Uma combinação bem a meu gosto, neste bolo que ficou lindo!

Kátia Santos disse...

Bom dia,
Vim retribuir a visita :)
Adorei este bolinho! Parabens :)
Ja fiquei por aqui e no face tb... :)
Bjinho

Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/

That Cake Sweet disse...

Maravilhoso este bolo, e com um aspecto delicioso.
Adoro coberturas de glacé.

Beijinhos

Unknown disse...

Que bolo lindo!
E uma óptima combinação!
Um beijinho

Marisa Valadas disse...

Que bonito ficou, adoro o aspecto do teu glacé

Petiscos e Miminhos disse...

Adorei a combinação dos ingredientes!
quero uma fatia :))

Vera disse...

Olá, um bolinho é sempre reconfortante. Gosto d eutilizar o azeite em substituição da manteiga e do óleo e tem saído sempre bem. Adorei esta sugestão e o mix de três ingredientes que aprecio bastante.
Muito bom.

Anónimo disse...

Ficou perfeito...essa combinação de sabores deve ser incrível! :D*

Unknown disse...

encantam-me tuas receitas por isso tenho decidido te seguir desde España, te convido a passar por meu blog e espero que compartilhemos receitas, saudações http://alba-hogar.blogspot.com.es/

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Uma combinação de sabores que só pode ter transformado este bolo numa delícia!

saboracasa disse...

Já tirei uma fatia, adorei a combinação de sabores

beijocas
Paula

Anajá Schmitz disse...

Que delicia seu bolo, também faço tudo a olho, depois que se adquire uma experiencia na cozinha se esquece as medidas. Ma suma coisa nunca consegui fazer a olho, é o arroz, tenho que medir o arroz e a água. Adorei seu blog.
Tenha uma ótima semana.

pedra de sal disse...

Adorei o aspecto do interior. É ta bom ver-te crescer... Tinha a certeza que estarias na 'ribalta' bem cedo... Que delicia d receita!

flor do brownie disse...

Muito obrigada por todo o vosso apoio.

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