RSS

Meada com rúcula e ovo escalfado

Desta vez optei por uma refeição que aprecio bastante. Além de ser muito rápida na preparação, é bastante saudável e serve para aproveitar alguns legumes que tenham em casa. Se há coisa que não gosto é de deitar comida fora. Optei por fazer uma massa no wok, utensílio que não dispenso quando queremos saltear todo o tipo de alimentos e deixá-los bem estaladiços. Utilizei a "Meada" da Milaneza que é uma massa excelente para envolver outros aromas mas podem utilizar qualquer outra massa a vosso gosto. Quanto à rúcula, poderão achar estranho, uma vez que é habitualmente utilizada em saladas, mas o seu sabor picante combina na perfeição nestes pratos de massa. Esta receita serve 1 pessoa.



Ingredientes:
2 a 3 meadas;
1 bom punhado de rúcula selvagem;
cerca de 6 a 8 tomates cereja;
1 ovo;
1 dente de alho;
azeite q.b;
sal e pimenta q.b;
salsa picada q.b

Modo de preparação:
No wok coloque um fio de azeite e o alho e deixe alourar. Coloque a rúcula e os tomates partidos ao meio e deixe saltear por cerca de 1 minuto. Tempere de sal e pimenta e reserve. Entretanto coza a meada deixando-a al dente. Adicione a massa ao preparado e envolva bem no wok. Entretanto leve água ao lume para escalfar o ovo - deixei escalfar por cerca de 3 minutos. Coloque-o sobre a massa. Pode polvilhar com salsa picada e/ou queijo parmesão ralado na altura. Sirva de imediato.

Até breve,
flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

7 comentários:

That Cake Sweet disse...

Uma receita simples, económica e bastante saudável que mais podemps pedir?
Gostei bastante.

Beijinhos

http://Thatcakesweet.blogspot.com

Unknown disse...

Que linda massinha!

Boa quinta-feira!

Sabores Autenticos disse...

Adorei essa massinha.
Bjs

Papinha Doce disse...

Olá Flor,
Primeira visita neste teu espaço culinários e já vou ficar por aqui, pois já vi que o começo deste Flor Brownie é fantástico.
Bjos

flor do brownie disse...

Obrigada por todos os comentários que me incentivam a continuar. Espero que continuem a gostar das receitas que vou publicando. São apenas comida do dia-a-dia bem simples mas que me dão muito prazer a fazer.

Petiscos e Miminhos disse...

Olá Flor,
tropecei neste blog por acaso e estou encantada com as receitas, é tudo muito delicioso.
beijihos e até breve

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Muito obrigada pela tua participação! Ficou uma receita bem apetitosa, e o prato está lindo :D

Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

Enviar um comentário