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Falsas Banoffee

Há algum tempo que queria fazer uma tarte banoffee. Para quem não sabe a tarte banoffee tem origem inglesa e resulta da combinação dos seus principais elementos - a banana e o "toffee". O "toffee" é no fundo uma espécie de caramelo que resulta do cozimento do leite condensado. Basicamente é simplesmente deliciosa e adequada para os mais gulosos - uma base crocante, fatias de banana, leite condensado cozido e natas batidas completam este doce divinal. Mas se há coisa que gosto é de modificar receitas, colocar ingredientes novos e conferir texturas diferentes ao já conhecido. E foi mesmo assim que aconteceu. Resolvi fazer tacinhas de banoffee, utilizando iogurte grego natural em vez de natas e terminar com um crocante de amendoins salgados caramelizados que combinou divinalmente com a mistura. O resultado é indiscritível e as falsas banoffee desapareceram num ápice. Acho que esta receita é daquelas para se comer de olhos fechados e apreciar cada colherada. E perdoem-me o excesso de gula mas não resisti! Esta receita serve 4 pessoas (ou 2 se forem tão gulosos como eu).



Ingredientes:
150 gr de cookies de chocolate;
1 lata de leite condensado cozido;
2 iogurtes gregos naturais;
2 bananas;
sumo de 1/2 limão;
100 gr de amendoim com sal;
75 gr de açúcar;
1 c. (sopa) de água.

Modo de preparação:
Comece por preparar o crocante de amendoim e caramelo. Leve ao lume o açúcar com a água e quando tiver um caramelo dourado apague o lume e adicione os amendoins. Misture bem e deposite esta misture sobre uma folha de papel vegetal untada com um pouco de óleo. Deixe arrefecer. Em taças individuais distribua as cookies partidas grosseiramente. De seguida coloque a banana fatiada misturada com o sumo de limão (para não escurecer). Em terceiro lugar divida o leite condensado pelas tacinhas e finalize com o iogurte grego natural. Parte pedaços grandes do amendoim caramelizado e decore as tacinhas. Leve ao frio até à hora de servir.

Até breve,
flor do brownie

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13 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ai meu Deusss... essas taças são um pecado maravilhoso! Lindas, gulosas!
Beijinhos

Anónimo disse...

gostei muito da sugestão, porque sou provavelmente a fã nr 1 de caramelo! :p

já viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html

inês do crasto disse...

excelente interpretação da receita original ;) adorei o crocante de amendoim, acho que o elemento salgado e em especial o amendoim faz imensa falta na banoffee ;)
Beijinhos

Unknown disse...

Que sobremesas maravilhosas!

Beijinhos!

Mena Lopes disse...

OMG, OMG,... Minha querida, eu aqui nao vejo nada falso!!!!
Ando de dia para dia a adiar experimentar a banoffee! Seja a bendita tarte ou assim umas tacinhas!!
São um verdadeiro pecado da gula!!!
Se sobrou uma tacinha, eu levo, sim?
Beijinhos
Mena

São Ribeiro disse...

Estão lindas apetece mesmo levar uma mas como sou gulosa acho que levo as duas...
bjs

Marisa Valadas disse...

Tem um aspecto guloso, mesmo decadente... adorei!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Bem estão mesmo apetitosas e com um aspecto tentador! Adorei...
bjs

Unknown disse...

Que lindas tacinhas! Ficaram uma delicia!
Gostei muito da sugestão!

Beijinhos e bom fim de semana;

Aurea Sá

Sofia disse...

Estou a salivar!!
Que delícia!

pedra de sal disse...

Que delicia... Depois de estar ha duas horas a visitar cozinhas amigas é engraçado como nos influenciamos uns aos outros e tantas combinações podem existir... É a terceira taça Banoffee que vejo e nenhuma tem nada a ver com as outras :-). Tem um aspecto bem guloso e delicioso! Adorei! Um excelente fim de semana!

Tertúlia da Susy disse...

Gostei imenso e fiquei a babar com estas falsas banofees.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

flor do brownie disse...

Mais uma vez obrigada por todos os comentários! Só me dão mais energia para continuar a cozinhar e a partilhar convosco coisas boas:)!

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