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Folar rústico

Todos os anos pela altura da Páscoa é habitual a minha mãe fazer um folar. Quer dizer, um só não, vários, que se conservam dias a fio, mantendo a mesma frescura e aroma que no primeiro dia. Trata-se  de um folar bem rústico com um sabor totalmente diferente de todos os outros folares que já provei. A sua massa é densa e o doce mistura-se com os tradicionais sabores de canela e erva-doce. Este folar leva também o tradicional ovo cozido. Apesar de ter uma preparação demorada, vale bem a pena todo o tempo que se espera. Mais uma vez, este ano a tradição manteve-se e o folar esteve presente na mesa da Páscoa.


Ingredientes: 
1 Kg de farinha de trigo peneirada (mais 100 gr de farinha para o fermento);
60 gr de fermento padeiro;
1/2 ch. de água tépida;
75 gr de manteiga;
350 gr de açúcar;
1 c. (sopa) de canela;
1 c. (chá) de erva-doce em pó;
raspa de 1 limão;
sal;
1,5 ch. de água morna;
farinha para polvilhar;
3 ovos;
4 ovos cozidos.

Modo de preparação:
Prepare o fermento juntado-o às 100 gr de farinha e à água tépida. Amasse bem, faça uma bola e polvilhe com farinha, dê-lhe um golpe em cruz, tape com um pano e deixe levedar durante 15 minutos. Misture bem a farinha com a manteiga, a canela, a erva-doce e a raspa de limão. Junte os 2 ovos levemente batidos, o sal, a água morna e o fermento. Amasse muito bem como se se tratasse de pão (a consistência deve ser elástica mas firme). Forme uma bola com a massa, polvilhe com farinha faça-lhe uma cruz e tape o recipiente com um cobertor colocando-o em local quente para levedar durante umas horas até ter duplicado de tamanho. Amasse novamente a massa para ligar bem e divida-a em 4 bolas. Espalme ligeiramente cada uma das bolas e coloque um ovo cozido em cada uma. Pode colocar uma cruz feita com a massa por cima de cada ovo. Deixe-os levedar mais um pouco cobertos por um pano. Pincele com um ovo batido cada um deles e leva a cozer em forno bem quente até estarem bem dourados.

Nota: os folares devem levedar sempre num ambiente aquecido.

Até breve,
flor do brownie

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2 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Tem um aspecto delicioso.
Páscoa Feliz.
Beijinhos

flor do brownie disse...

Muito obrigada, uma Páscoa feliz também

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